化学与环境工程学院志愿者走进五星村开展“无毒之路 彩绘无界”禁毒宣传活动

时间:2024-04-26   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:29

当前,毒品来源多样化,新型毒品层出不穷,给禁毒工作带来了很大的困难。这些都迫切需要我们加强禁毒工作,提高公众对毒品危害的认识。在此背景下,化学与环境工程学院的志愿者们走进五星村以禁毒情景剧的形式进行禁毒宣传。

活动伊始,大学生志愿者帮忙安排活动会场和观众入场。汇演时间过半,协会的志愿者们为大家带来了禁毒情景剧。该剧以真实生动的故事情节,深刻揭示了毒品危害,进一步提升了大学生群体的禁毒意识。本次禁毒情景剧主要以校园生活为背景,围绕一群大学生展开。剧中角色设定丰富多样,有误入歧途的戒毒者,有坚守底线的禁毒志愿者,也有为毒品犯罪团伙通风报信的“内鬼”。这些角色之间的冲突和故事情节,让大学生们更加深刻地认识到毒品的危害,增强了自我防范意识。

禁毒情景剧对于普及禁毒知识具有重要意义,它以生动的形式,将禁毒知识传递给群众,提高了他们的防范意识。未来,学院将继续发挥大学生的主体作用,运用多种形式加强禁毒宣传,连同社会各界,共同筑牢禁毒防线。