春风拂袖 心暖花开

时间:2024-04-27   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:34

春风送暖,万物复苏,春天的气息中弥漫着生命的活力。为帮助大学生了解心理健康的重要性,缓解季节性的焦虑与落差感,调动学生们的积极性,提升心理素质,使他们能够更好地应对生活以及集体中的各种压力和挑战。对此,化学与环境工程学院于4月在生化教学楼举办了“春风拂袖,心暖花开”活动。

为增加活动的趣味性和互动性,学院特别策划了“趣味立水瓶”和“涂鸦传递”小游戏。在“趣味立水瓶”游戏中,学生们需要通过调整水瓶的位置和角度,使其保持平衡并顺利站立。这不仅考验了学生们的耐心和细心,还培养了他们的平衡感和解决问题的能力。而“涂鸦传递”游戏则让学生们通过涂鸦的方式表达内心的情感,既释放了压力,又增进了彼此之间的了解和沟通。

此次活动顺利开展,聚焦心理问题,为同学们普及心理知识,丰富同学们的课余生活,同时也提高了我校学生对心理问题的重视,让同学们以更平和的心态去面对心理问题。