清风书香扬正气,廉洁校园育桃李

时间:2020-05-19   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:1292

化院近期开展了接力“我来讲廉政故事”、组织党员学生以及发展对象、积极分子带头学习《中国共产党纪律处分决定》《中国共产党问责条例》等文件的活动。化院也在认真践行习近平总书记“修身慎行,怀德自重,清廉自守”的政治要求。

说廉政,讲廉政,学院号召学廉政。
    为了强化学院廉洁文化建设,大力营造风清气正的校园氛围,化院在全院师生中开展“我来讲廉政故事”活动,以接力棒的形式分享一段案例故事。廉政要从小培养,修德修能先修人;廉洁自律学文化,廉洁之心记心中!

为了促进学院学生树立廉洁意识,在思想上牢固构筑起拒腐防变的思想防线,自觉遵守党的政治纪律,坚持党的基本理论、基本路线不动摇,强化遵纪守法意识。化院组织党员学生以及发展对象、积极分子带头学习《中国共产党纪律处分决定》《中国共产党问责条例》等文件,完成学院组织的知识问答。政治建设是党的根本性建设,也是我们建设廉洁校园的根本和基础。

在建设清正、廉洁、阳光的校园路上,化院始终坚持马克思主义指导地位,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,从源头上筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,引导广大师生在思想上更加警醒、行动上更加自觉,努力实现以文化人,育人于无形、育人于日常。