化学与环境工程学院开展师范生教育实习检查工作

时间:2021-05-19   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:1828

为切实了解我院师范学生的实习情况,保证师范生教育实习工作扎实有效地开展,2021519日,化学与环境工程学院吕荣冠副院长、顾云兰老师赴盐城市第一中学和江苏省亭湖高级中学,检查我院18级师范班实习情况。

我院领导与各实习点的领导、指导老师及师范实习生们进行了座谈会交流,对实习单位表达了诚挚的谢意。在此次座谈会中,盐城市第一中学尤为军副校长、江苏省亭湖高级中学教务处陈步琴处长介绍了学校基本情况和我院学生的实习状况,肯定了我院实习生的专业技能和工作态度。学校化学组组长介绍了我校学生的实习任务完成情况,肯定了学生的教学基本功和平时表现。指导老师们点评了实习生的平时表现,对我院实习生勤奋好学、扎实肯干的态度也给予了表扬,并且表示将尽可能地多给实习同学进行实践的机会。吕荣冠副院长从上课、教研、食宿、交通等方面仔细询问了师范实习生们的情况,倾听了他们的成长感悟。吕院长希望师范实习生们要多多参与教学教研活动,鼓励师范实习生们要珍惜实习机会,积极主动,虚心请教,顺利完成实习任务。

此次师范生教育实习检查体现了化学与环境工程学院和实习单位对教育实习工作的高度重视、对师范实习学生的关心厚爱,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。