化学与环境工程学院党委召开党史学习教育专家讲座

时间:2021-11-25   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:1330

为继续扎实推进党史学习教育,赓续红色血脉。1124日下午,化学与环境工程学院党委在生化教学楼401会议室召开党史学习教育专家讲座,新四军研究院、公共管理学院副院长曾凡云应邀出席会议,学院全体教师及部分学生党员代表参加,会议由学院院长、党委副书记王彦卿主持。

会上,曾凡云以弘扬铁军精神,践行初心使命》为题作了报告。他从新四军的组建与发展过程、皖南事变、新四军在盐城重建军部等一系列历史讲述了我校与新四军的历史渊源。曾凡云指出,作为近代革命的圣地,盐城是一座光荣的城市,作为新四军的重建之地,在抗日战争和解放战争中为中国革命做出了重大贡献,希望广大师生党员能坚定理想信念、顾全大局团结协作、发扬艰苦奋斗精神、弘扬铁军精神,践行初心使命,从新四军在盐城的战斗历史中汲取奋进的力量,力争在中华民族伟大复兴的征程中再立新功。

王彦卿在总结讲话中表示,曾院长的讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出,使学院党员师生进一步增强了对中国共产党奋斗历史的认识和理解,对当前学院深入开展党史学习教育具有很强的指导意义。他希望学院教师党员通过学习,进一步深化思想认识、提高政治站位、强化理想信念、增强信仰之力,自觉把学习教育心得和感悟转化为立德树人的实际行动。