教学运行

喜报:我院学生连续三届荣获长三角师范生教学基本功大赛冠军

时间:2022-05-18   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:993

近日,由江苏省教育厅、安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅共同主办的第三届长三角师范生教学基本功大赛落下帷幕,我院化学(师范)专业陈静怡同学在大赛中荣获一等奖(冠军),这也是学院连续第三次获得该项赛事冠军‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

长三角师范生教学基本功大赛是长三角地区目前级别最高、规模最大的师范生教学基本功大赛,是检验师范院校人才培养质量和专业办学水平的一次大比拼。备赛以来,学院指导教师团队与学校相关部门密切配合,积极推进选拔与培训全过程。通过专题辅导、实战演练等环节反复磨课,为参赛选手在总决赛中取得优异成绩打下了坚实的基础。

学院历来高度重视师范生培养工作,在人才培养方案制定中强化教师基本功训练,通过构建U-G-S教师教育联盟,制定化学专业人才协同培养方案,丰富师范生通用技能和专业技能训练形式,强化学生教育实习实践效果,严把师范教育质量关,不断提升人才培养质量。