党建工作

铭记党史 唱响红歌 ——化学与环境工程学院举办学风建设月党史学习教育系列活动

时间:2023-04-24   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:81

按照学风建设月党史学习教育计划安排,为进一步提高学院学生对党史的了解和认识,421日晚,学院组织开展“铭记党史,唱响红歌”比赛专题活动。

古有革命先烈浴血奋战,今有同学少年蓄势待发。一首红歌代表一段历史,一首红歌就是一面旗帜,各参赛队伍精神饱满、歌声嘹亮,以歌颂中国共产党、歌唱祖国为主旋律,用红色经典歌曲唱出了学生对中国共产党的衷心拥护和热爱,展现出拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

从台上演唱者唱出的一首首党歌告诉我们,没有共产党就没有新中国。红色故事,让我们经久不忘;红色党史,让我们引以为豪,革命事业,一代代薪火相传,我们要以革命先辈们为榜样,肩负起我们的责任,在新的时代里,让革命精神永垂不朽!

红色是鲜血的颜色,更是火焰的颜色,红歌中流传的不仅是故事,更是我们的革命精神和顽强活着的血液,更加激烈着每一个化院学子以更加昂扬的精气神投入到学习生活之中。