党建工作

践行总书记嘱托 勇担新时代使命 ——化学与环境工程学院 “最后一次党日活动” 送别2023届毕业生党员

时间:2023-06-06   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:371

凤凰花开,又是一年毕业季。202365日,化学与环境工程学院2023届毕业生党员在校最后一次党日活动于生化教学楼会议室举行学院在盐领导班子、部分教师老党员代表、学院第三党支部全体党员参加活动,学院党委副书记谭瑾主持活动本次活动由学院关工委、学生党支部联合承办。

在庄严的宣誓声中,活动拉开序幕。党员同志们原地起立,学生党员吴柯宇带领全体党员,面对党旗庄严宣誓大家重温入党誓词,重温入党时的激情与豪迈。

活动中,教师党员毕业生党员代表佩戴党员徽章。闪亮的党徽,激发着党员的身份认同感和责任意识学院领导为毕业生党员代表赠送党员身份纪念卡,希望每一位毕业生党员不忘初心、继续前进,时刻铭记第一身份,终身践行入党誓词。毕业生党员代表向学院党委递交《毕业生党员决心书》决心书镌刻入党誓词入党决心,所有毕业生党员都亲手签署姓名,留下对未来发展的决心

活动中,优秀毕业生滕慧邵江作为党员代表发言,感恩在四年时光里党组织一次次考验,让自己知识更加丰富,理论更加扎实,意志更加坚定,实践更加主动,对未来也更有希望。

学院关工委成员杨呈祥老师对学院2023届毕业生党员取得的成绩给予了充分肯定讲述盐师四年党和国家发生的的大事要事,通过党的发展的艰苦历程,告诫毕业生党员同志们不忘入党初心,努力学习政治理论知识,在岗位上努力工作,拼命学习,为党分忧,为国分忧,努力为党旗增辉,为国增光,永葆青春。

学院原党委书记张红亮老师同学们提出了三点要求要继续强化学习学习专业知识为人处世政治理论。强化“四个认同”,做到学思用贯通,知情意统一。要不断更新,不断应用,不断维护这个有关党的政治理论知识,讲政治规矩,守政治纪律。二要科学地处理好“专”与“博”的关系。一旦通过比较确定一个行业,就应该静下心来用心用情用力干好这份工作,成为这个岗位上的行家能手。要永葆党的信念。牢记党员身份,平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危难时刻能豁得出来,在任何时刻任何岗位上都努力拼搏,不断进取,为党旗添辉,为母校争光。

“我们为什么入党,四年前我们为什么上大学?”学院党委书记刘洋老师给2023届毕业生党员提出了一个让党员们求索初心的问题在此基础上,书记给2023届毕业生党员提出了三点期望一是站好最后一班岗,帮助班级,学院分担一些毕业生离校的工作,让所有的毕业生可以安全离校,文明离校,温馨离校,圆满离校,自信离校。二是走好就业的第一步。无论是升学还是工作,都面临着重新开始。硕士研究生不是终点,趁年轻多读书。要开阔眼界,目光长远,树立终身学习的观念,对有用学习,有效学习始终保持敏锐性。三是扛好人生两面旗。第一面旗是党旗,要时刻注意自己角色意识,身份意识的发挥。第二面旗是校旗,要时刻铭记自己是盐师校友的身份,关注学校发展,维护学校声誉,共同为学校事业的发展添砖加瓦。刘书记祝福所有毕业生党员在未来的人生道路上不问前程,只顾赶路,星光不负赶路人。

习近平总书记寄语全国广大青年立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。一次党日活动,让毕业生党员牢记母校党组织的恩情与嘱托,坚定自己敢做梦”、能圆梦”、拥抱梦”的决心和信心,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。