校领导巡学旁听学院党委理论学习中心组学习会

时间:2023-10-28   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:515

1027日下午,学院党委理论学习中心组围绕如何在实践中学习感悟习近平文化思想召开专题学习会。副校长徐华、校党委常委、宣传部部长冯永玲对学习会进行了巡学旁听,学院党委书记刘洋主持学习会。

学习会上,学院党委中心组成员集中学习了视频《习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神》。党委书记刘洋领学了习近平总书记在《求是》杂志署名文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,党委副书记、院长王彦卿领学了“交汇点”客户端文章《牢牢把握走在前做示范的重大定位——论深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神》并作了重点发言,党委副书记谭瑾领学了习近平总书记在《求是》杂志署名文章《扎实推动教育强国建设》,中心组成员围绕如何在实践中学习感悟习近平文化思想为主题,从理论学习及学院实际工作等方面作交流发言,畅谈学习心得。

冯永玲充分肯定了学院党委理论学习中心组的学习成效,认为中心组学习准备充分、紧扣主题、注重实效,并就进一步抓好理论学习提出了三点要求:一是要全面系统学,要坚持读原著、学原文、悟原理;二是要深入思考学,要在学深悟透上下功夫;三是要结合实际学,将学习成果转化为学院高质量发展的动能。

徐华在对本次中心组学习成效肯定的基础上强调,学院党委要切实发挥好理论学习中心组的引领、示范和带动作用,紧扣学院年度任务目标落实情况,聚焦重点方向,为实现学校第四次党代会提出的奋斗目标贡献化学院的力量。

巡学旁听组查阅了学院党委理论学习中心组学习制度、2023年学习计划、学习记录等台账材料,并对理论学习中心组全体成员进行了应知应会知识测试。