党建工作

化学与环境工程学院学生党支部开展“牢记嘱托忆初心,传承精神谱新篇”主题党日活动

时间:2023-12-13   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

为深入学习贯彻习近平总书记考察盐城新四军纪念馆时的重要讲话精神20231212日下午,化学与环境工程学院学生党支部在盐城新四军纪念馆开展“牢记嘱托忆初心,传承精神谱新篇”主题党日活动。学生党支部书记乐达带领党员们走进这座历史革命文化基地,接受革命文化的洗礼和铁军精神的熏陶。

顺着新四军八年抗战、十年征程的时间轴线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,学生党员在讲解员的带领下参观了新四军纪念馆“民族危急铁军诞生”“抗日战旗遍插华中”“重建军部浴火重生”“兵民鏖战坚持敌后”“战胜困难建设根据地”“局部反攻扩大解放区”及“走向胜利铸造辉煌”七个展厅。通过观看历史资料和实物,让在场的党员更加真实地了解新四军的生活和战斗场景,更加真切地感悟到新四军在面临困难和镇压面前从不低头,选择用生命诠释对党和人民的忠诚,为了国家和民族的解放献出一切的英勇精神,更加深刻地认识革命先烈的伟大牺牲奉献,更加笃定地坚守自己的信仰和责任。

通过此次主题党日活动,大家不仅重温了革命历史,缅怀了革命先辈,也更清晰地认识到作为新时代中国人的责任与担当。学生党员纷纷表示,今后一定会牢记习近平总书记的嘱托,传承发扬不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利精神的重要指示,永远保持中国共产党人的奋斗精神,争做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。