党建工作

一带一路结硕果,合作共赢谱新篇 ———化学与环境工程学院开展主题团日活动

时间:2023-10-25   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

为增强大学生的社会责任感和使命感,化学与环境工程学院于20231025日在生化401教室组织了一场主题为“一带一路结硕果,合作共赢谱新篇”的团日活动。本次活动由王索硕同学主讲,化学与环境工程学院团支部成员参加了此次活动。

本次会议分为三部分:一带一路的起源,一带一路的意义,以及对于大学生来说一带一路的影响。会议的主要目的是让团支书们认识“一带一路”倡议的具体内容,深入了解其在国际社会上的重大意义,从而引导他们从一带一路中获得更多的经验,更好地在团支书这个岗位上为同学们服务。

首先,王索硕同学讲述了一带一路的起源及大概内容,总结了一带一路中各国合作的成果,重点讲述了关于一带一路建设的艰巨过程。随后分别从学习、个人生活、思想教育等多个方面讲述如何汲取一带一路经验,在学习、成长以及团支书工作中成为更好的自己。其次,王索硕同学以“我们应该学习一带一路哪些经验呢?”这个问题引发同学们的思考。同学们深入思考问题并以自身为例从多方面进行回答。最后,王索硕同学做出总结:作为一个团员,应合理规划时间,拥有一颗开放包容的心,实事求是,务实求真,在工作与生活中蓬勃向上。

本次团日活动的顺利举行不仅让同学们对“一带一路”倡议的起源和成果等多个方面有了深入了解,还让同学们从中学习到了开放包容、合作共赢的理念,为今后在学习和工作上的成长提供了宝贵的经验。