亭湖区初中化学依标教学研讨暨U-G-S名师培育工作室揭牌仪式在我校附属学校举行

时间:2023-12-24   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:430

为有效发挥名师的引领示范作用,放大优质资源,提高亭湖区初中化学教师及我校附属实验学校依标教学的意识和能力。1222日,以我校附属实验学校管理办公室组织开展“三个一”活动为契机,我校化学与环境工程学院与亭湖区教师发展中心在附属实验学校举办了亭湖区初中化学依标教学研讨暨U-G-S名师培育工作室揭牌仪式。亭湖区教育局副局长葛忠德、新洋第二实验学校(盐城师范学院附属学校)校长祝成荣、亭湖区教师发展中心主任程兆国、附属实验学校管理办公室主任王成兵、化学与环境工程学院院长王彦卿、U-G-S名师培育工作室主持人杨玉琴教授出席揭牌仪式,亭湖区全体初中化学教师、化学与环境工程学院化学(师范)专业教师及部分实习生参加教学研讨活动和揭牌仪式。

本次教研活动以理解新课标理念、落实课标精神为宗旨,引导全区教师依标教学。教研活动形式多样,包括观摩课、说播课、讲座、集体备课展示等。观摩课环节分别由我校附属实验学校王慧老师和景山中学徐慧老师主讲;说播课环节,分别由新洋初级中学杨桦老师和亭湖初级中学王驰老师展示;教学点评环节,杨玉琴教授对四位教师的堂教学分别进行点评,她强调教师在授课中要有意识的进行学科德育,展示学科价值,突出学习化学的重要性;集体备课展示环节,亭湖新区初级中学化学组进行了集体备课展示。集体备课结束后,亭湖区教师发展中心主任程兆国以《化学新中考下的依标教学实施建议》为题做讲座,他结合教师在教学过程中存在的一些问题进行分析并提出了相关实施建议。

名师培育工作室揭牌仪式由程兆国主持,揭牌仪式上,化学与环境工程学院院长王彦卿介绍了学院的师资以及近年来学院在教学、科研等方面取得的成绩,亭湖区教育局副局长葛忠德表达了对U-G-S名师培育工作室成立及发展的期待,名师培育工作室主持人杨玉琴杨教授为工作室首批12位成员赠书并提出研修任务目标。

此次亭湖区初中化学依标教学研讨活动的开展暨U-G-S名师培育工作室的成立为亭湖区初中化学教学工作交流合作、改革创新搭建起了一个卓越的平台,相信在主持人杨玉琴老师的引领下,必将推动亭湖区及我校附属学校的化学教学工作迈上新台阶。