党建工作

学校四届党委第二轮巡察第一组巡察化学与环境工程学院党委工作动员会

时间:2023-11-30   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:106

根据学校党委巡察工作统一部署安排,1129日下午,四届党委第二轮巡察第一组巡察化学与环境工程学院党委工作动员会在生化教学楼西会议室召开。第一巡察组组长、校党委常委、副校长汤克明作动员讲话,第一巡察组全体成员、化学与环境工程学院全体领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。化学与环境工程学院党委书记刘洋主持会议并作表态发言。

汤克明指出,开展校内巡察工作是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化党要管党、全面从严治党政治责任的重要实践。也是落实学校第四次党代会工作部署,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动,是对基层党组织开展的全面“政治体检”。他强调,要提高政治站位,深刻领会巡察的重要意义;要坚持问题导向,牢牢把握巡察的主要内容;要强化责任担当,高质量完成本轮巡察任务。同时希望化学与环境工程学院党委积极配合巡察组工作,学院党员干部和全体师生从讲政治的高度,增强配合巡察、接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,实事求是、客观公正地反映情况和问题,共同完成好巡察任务,推动学院党建和事业高质量发展。

刘洋表示,化学与环境工程学院党委一定高度重视,全力配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展,高效推进巡察整改落实,以接受巡察为契机,更好履行全面从严治党主体责任,推进新征程学院事业新发展。

巡察组对化学与环境工程学院领导班子及班子成员进行了民主测评,对部分师生进行了“应知应会”测试。