化学与环境工程学院举办宿舍公约集中签约活动

时间:2024-04-18   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

为进一步丰富学院“学风建设月”建设成果,持续优化提升学生宿舍舍风、班风和学风,学院紧密依托学生工作实际,筹划开展了一系列宿舍特色文化活动。4月17日,“与宿舍约定,守最美公约”学生宿舍公约集中签约活动顺利开展,学院近百个学生宿舍现场参加活动。

学院前期开展了宿舍公约设计比赛,发放了宿舍文化自律氛围调查问卷,征集师生和宿管阿姨意见,与各宿舍楼栋共建“宿舍公约监督点”,以宿舍为主要阵地提出宿舍文明公约。本次活动上宣读了公约内容,共分为生活习惯、宿舍卫生、生活安全、文化建设和特色约定等五个版块,其中特色约定各宿舍可以结合实际需求自行编制,参加活动的同学以宿舍为单位现场集中签订了宿舍公约,各宿舍舍长也在“与宿舍约定,守最美公约”条幅上签署守约宿舍。后期学院也将对照公约内容,联合宿管老师,对各个宿舍的守约情况进行持续监督。

宿舍公约集中签订活动是学院学风舍风建设的重要载体,是宿舍场景育人的重要一环,进一步培养了学院学生诚实守信的品质,为构建良好宿舍关系,营造温馨宿舍氛围打下坚实的基础。