榜样引领,筑梦启航——化学与环境工程学院举办考研经验分享会

时间:2024-04-19   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

为加强学风建设,帮助同学们认清当前考研新形势,调动低年级学生考研积极性,进一步明确考研规划、掌握考研技巧、挖掘自身潜能,4月15日-16日,化学与环境工程学院在生化教学楼举办考研经验分享交流会。此次活动面向学院大一、大二全体学生,由毕业班臧思露、马一鸣、杨悦等14位同学担任此次经验分享会主讲人。

交流会上,刚刚考研上岸的高年级学生从志愿报考、资料收集、时间规划、方法技巧、心态调整等方面分享了自己在备考过程中的经验。通过回顾各自在备考学习过程中的迷茫和困惑以及积极应对的新路历程,全方位、多层次地分享了自己的上岸经验。同时,提醒学弟学妹们要立足自身,脚踏实地,根据能力选择合适院校,并及时调整自己的进度,全身心投入到考研学习当中。

在互动问答的环节中,同学们的热情高涨,就如何选择考研专业,选择什么样的培训班及如何调整学习心态展开咨询,学长学姐耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

本次考研经验分享会对于激励低年级学生的考研热情起到了极大的推动作用,有效地解决了同学们在考研过程中遇到的问题。同时,通过发挥榜样引领示范作用,成功促进了学院的学风建设。下一步,学院将继续按照专业和研究方向常态化开展考研经验分享交流会,以便为学生提供更加精准的指导和支持,奠定坚实基础。