学院党委开展党纪学习教育主题党日活动暨师德师风专题教育活动

时间:2024-04-22   发布人:化学与环境工程学院   浏览量:10

为扎实推进党纪学习教育有力有序开展,传承红色基因,弘扬崇高师德,420日,化学与环境工程学院党委组织全体党员赴周恩来纪念馆、周恩来同志故居、抗日战争最后一役纪念馆等红色教育基地,开展学习楷模强党性、严守党纪做表率党纪学习主题党日活动。

在周恩来纪念馆,全体党员深情瞻仰周恩来汉白玉石像,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩和崇高革命精神。参观过程中,一件件珍贵的历史物件,一幅幅感人的宝贵照片,一个个生动的事迹场面,真切刻画了周恩来总理矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁,死而后已的光辉形象,党员同志们深受教育,倍受感动。活动中,还瞻仰了周恩来铜像,参观了周恩来故居,深刻感悟到总理不仅是治国理政的楷模,也是修身齐家的典范。他重视亲情,孝敬长辈,体现出一位伟人至性至情的凡人情怀;他以身作则,严于家教,“十条家规”让后人终生受益。

在高邮抗日战争最后一役纪念馆,老师们从多个角度了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容。一幅幅珍贵的历史图片、一件件珍贵的历史遗物带领大家重温了那段峥嵘的革命岁月,激发了老师们对先烈的崇敬和缅怀之情,更加坚定为教育事业贡献力量的决心。

通过此次主题党日活动,全体教师党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,强化了责任担当。参加活动的老师们纷纷表示作为教育工作者,将继承和发扬革命先辈们的优良传统,对党忠诚、坚守教育初心,廉洁从教,为学生树立榜样。今后,学院也会把党纪学习教育、师德师风要求落实到教师管理各环节,不断改进学院党风政风、教风学风,持续营造风清气正的教育政治生态,为学院高质量内涵式发展提供坚强有力的纪律保障。